1樓:匿名使用者
(1)因為f(x)的圖象關於x=1對稱,所以f(1+x)=f(1-x)
因為f(x)是r上的奇函式,所以f(x+1)=-f(x-1).
所以f(x+2)=-f(x),f(x+4)=-f(x+2)=f(x).
所以f(x)是週期為4的函式.
(2)x∈[-5,-4]時,x+4∈[-1,0]-x-4∈[0,1].
x∈[-5,-4]時,f(x)=f(x+4)=-f(-x-4)=-√(-x-4).
2樓:一億
f(x)是定義域在r上的奇函式,有f(-x)=-f(x),影象關於直線x=1對稱,有f(x+2)=f(-x)=-f(x). 所以f(x+4)=f[(x+2)+2]=-f(x+2)=f(x).
即f(x)是週期為4的周期函式。設x∈[-1,0].則-x[0,1].
f(-x)=√-x,所以f(x)=-f(-x)=-√-x設x∈[-5,-4],則x+4∈[-1,0].又週期為4∴f(x)=f(x+4)=-√-(x+4)
已知函式f(x)是定義域為r的奇函式,且它的影象關於直線x=1對稱
3樓:匿名使用者
1、由於f(x)為奇函式,且定義域為
r ,所以有f(x)= - f(-x),所以就有f(0)=-f(-0),化簡:2f(0)=0,從而得:f(0)=0
2、因為專f(x)是定義域屬為r的奇函式,所以有f(x)= - f(-x)。
因為影象關於直線x=1對稱,所以f(x)= f(2-x),
所以f(2-x)=- f(-x),
用x代換-x,可以得到f(2+x)=- f(x),
用2+x代換x所以f(4+x)=-f(2+x)=f(x),所以f(x)是以4為週期的函式
當0≤x≤1時,f(x)=x , 所以f(x)=x,x∈[-1,1], 再由f(x)的影象關於直線x=1對稱,知f(x)=-x+2 x∈[1,3], 且知其週期為4,故得f(x)解析式為:
. f(x)=x-4n,x∈[4n-1, 4n+1], n∈z
f(x)=-(x-4n)+2 x∈(4n+1,4n+3),n∈z
4樓:匿名使用者
f(x)=-x-2 x∈[-3,-1],f(x)=x,x∈[-1,1],
f(x)=-x+2 x∈[1,3],
f(x)=x-4 x∈[3,5],
f(x)=-x+6 x∈[5,7],
5樓:
1、由於f(x)為奇函式,且定義域為r ,所以有f(-x)=-f(x),把x=0代入得:2f(0)=0,從而得:f(0)=0
2、因為f(x)是內
定義域為r的奇函容數,當0≤x≤1時,f(x)=x所以f(x)=x,x∈[-1,1], 再由f(x)的影象關於直線x=1對稱 ,知f(x)=-x+2 x∈[1,3], 且知其週期為4,故得f(x)解析式為:
. 。。。。。。
f(x)=-x-2 x∈[-3,-1],f(x)=x,x∈[-1,1],
f(x)=-x+2 x∈[1,3],
f(x)=x-4 x∈[3,5],
f(x)=-x+6 x∈[5,7],
。。。。
6樓:郭城仉嘉容
(1)因為
f(-x)=-f(x)
令x=0,得f(0)=-f(0),解得:f(0)=0(2)因為它復的影象關於直線制x=1對稱。
bai所以f(x)=f(2-x)
所以f(x+2)
=f(2-(x+2))=f(-x)=-f(x)所以f(x+4)=-f(x+2)=f(x)所以函式f(x)是週期為du4的周期函式.
(3)因為當zhi0≤daox≤1時,f(x)=x,所以當-1<=x<0時,0<-x<=1
f(x)=-f(-x)=x;
當1 <1f(x)=f(2-x)=2-x; 當-2<=x<-1時,1<-x<=2 f(x)=-f(-x)=-2-x 所以:當4k-2<=x<4k-1時,f(x)=-x+4k-2; 當4k-1<=x<4k+1時,f(x)=x-4k當4k+1 已知函式f(x)是定義域為r的奇函式。且它的影象關於x=1對稱。 7樓:匿名使用者 由於f(x)為奇函式,且定義域為r ,所以有f(x)= - f(-x),所以就有f(0)=-f(-0), 化簡:2f(0)=0,從而得:f(0)=0 因為f(x)是定義域為r的奇函式,所以有f(x)= - f(-x)。 因為影象關於直線x=1對稱,所以f(x)= f(2-x), 所以f(2-x)=- f(-x), 用x代換-x,可以得到f(2+x)=- f(x), 用2+x代換x所以f(4+x)=-f(2+x)=f(x),所以f(x)是以4為週期的函式 因為f(x)=x(0<x≤1), f(0)=0, 所以當0≤x≤1時,f(x)=x ,而函式 是奇函式,所以f(x)=x,x∈[-1,1], 由f(x)的影象關於直線x=1對稱,知x∈[1,3]時,f(x)= f(2-x)=-x+2 且知其週期為4,故得f(x)解析式為: . f(x)=f(x-4n)=x-4n,x∈[4n-1, 4n+1], n∈z f(x) =f(x-4n)=-(x-4n)+2=-x+4n+2. x∈[4n+1,4n+3],n∈z 8樓:匿名使用者 ,求x∈r時,函式f(x)的解析式, 1、由於f(x)為奇函式,且定義f(-x)。 因為影象關於直線x=1對稱,所以f(x)= f(2-x),所以f(2-x 9樓:匿名使用者 (1):f(0)=0 (2):因為f(x)=-f-(x), f(x)=f(2-x) 所以f(x)=-f(x+2)=f(x+4)所以y=f(x)是以t=4的周期函式 (3):??? 已知函式f(x)是定義域為r的奇函式,且它的影象關於直線x=1對稱怎麼得出f(x)=f(2+x)?? 10樓:迷失de步伐 奇函式:f(-x)=-f(x) x=1對稱:f(-x)=f(2+x) 所以-f(x)=f(2+x) 墨汁諾 選c。令g x f x 1 因為g x 是奇函式,所以g x g x 即 f x 1 f x 1 調整成顯性表示式為 f 1 x f 1 x 這個式子說明了f x 影象關於點 1,0 對稱 f 1 x f 1 x 這個式子說明了f x 影象關於直線 x 1 對稱 挖函式的週期 t 8 由 可... 我不是他舅 x 0f x x 1 1 1 奇函式,關於原點對稱 所以x 0 f x 1 f 0 0 所以值域 1 1, 因為是奇函式。so,x 0,f x x 2x 2,得x 0時,f x x 2x 2。求得兩個式子的值域。x 0時,f x 1。x 0時,f x 1。x 0時。f x 0.so。值域... 解理解清楚,函式奇偶性是針對x和 x來講的,因此,據題意 因為偶 f x f x 則f x 1 f x 1 因為奇 f x 1 f x 1 綜上 f x 1 f x 1 即f x 2 f x f x f x 2 則f x 2 f x 2 即f x 4 f x 這是周期函式,4為週期 因為偶 f x ...已知函式f x 的定義域為R,且函式f x 1 為奇函式,函
已知函式f x 是定義域在R上的奇函式,且當x0時,f x x 2 2x 2。求函式的值域
已知函式f x 的定義域R,且滿足f x 是偶函式,f x 1 是奇函式 1 求證 f x 是周期函式,並求出其周