1樓:厙輝
設根號下x-1=t,則x=t^2+1
則f(t)=t^2+2*根號下(t^2+1)
這其實就是f(x)=x^2+2*根號下(x^2+1)
2樓:藍藍路
解 f(√(x-1))=x+2√x
設t=√(x-1),t^2+1=x
所以f(t)=t^2+1+2√(t^2+1)因此f(x)=x^2+1+2√(x^2+1)f(√x-1)=x+2√x
令t=√x-1,(t+1)^2=x
f(t)=(t+1)^2+2√(t+1)^2=(t+1)^2+2(t+1)=t^2+4t+3
所以f(x)=x^2+4x+3
3樓:匿名使用者
答:f(√x-1)=x+2√x
設t=√x-1,√x=1+t,x=(1+t)^2所以:f(t)=(1+t)^2+2(1+t)f(t)=t^2+2t+1+2t+2
f(t)=t^2+4t+3
所以:f(x)=x^2+4x+3
4樓:么
=x+2根號下x+1-1=(根號下x-1+2)^2-1
f(x)=(x+2)^2-1
5樓:皮吉孛載
f(根號x-1)=x+2根號x=x-2根號x+1+4根號x-4+3=(根號x-1)平方+4(根號x-1)+3
所以f(x)=x平方+4x+3
(x>=-1)
另一種解法:設根號x-1=t,則根號x=t+1,x=(t+1)平方則f(根號x-1)=f(t)=(t+1)平方+2(t+1)=t平方+4t+3
即f(x)=x平方+4x+3
(x>=-1)
定義域:t+1>=0,即t>=-1
6樓:笪周陳鵬海
是(根號x)+1還是根號(x+1)如果是(根號x)+1的話,做法如下:f(根號x
+1)=x+2根號x=x+2根號x+1
-1=(根號x
+1)^2
-1所以f(x)=x^2-1
7樓:箕蔓汪梅青
解:f(√x-1)=x+2√x令t=√x-1≥-1
故 √x=t+1f(√x-1)=f(t)=(t+1)²+2(t+1)=t²+4t+3故f(x)=x²+4x+3(x≥-1)這種題目一定要註明定義域,否則是拿不到滿分的。 有什麼不懂的歡迎追問
8樓:可禾令狐香蓮
設根號x-1=t,則根號x=t+1,x=(t+1)平方則f(根號x-1)=f(t)=(t+1)平方+2(t+1)=t平方+4t+3
即f(x)=x平方+4x+3
(x>=-1)
已知函式f(根號x+1)x+2根號x,求函式f(x)的解析式
9樓:匿名使用者
f(√x+1) = x+2√x = (√x+1)²-1
f(x)=x²-1,其中x≥1
已知函式f(2/x+1)=根號x,求f(x)的值
10樓:匿名使用者
設(x分之2)+1=t,則x=2/(t-1),根據題意,則f(t)=根號下(2/(t-1)),同樣的,f(x)=根號下(2/(x-1)),不信,你代入試試。
11樓:篤123志
令2/x =t ,即x=2/t. 帶入f(2/x)+1=根號(x)
得 f(t)=根號(2/t)-1
寫成x的形式:
f(x)=根號(2/x)-1 ,x不等於0
已知函式f(根號x-1)=x+2倍根號x,求f(x)
12樓:匿名使用者
=[(根號x-1)^2+2根號x-1]+2根號x=(根號x-1)^2+4(根號x-1)+4-1=(根號x-1)^2+4(根號x-1)+3f(x)=x^2+4x+3
13樓:孤夜冥
f(根號
dux-1)=x+2倍根號
zhidaox
=x-2倍根號版x++1+4倍根號x-4+3=(根號x-1)*(根號x-1)+4(根號x-1)+3用權x代替根號x-1
f(x)=x*x+4x+3
14樓:匿名使用者
設x=y,那麼y=根號下(x-1),用y表示x,x=y^2+1,帶入已知函式,就是
f(x)=y^2+1+2=y^2+1,再用x把y換回來,f(x)=x^2+1,完畢
已知f(根號x-1)=x+2根號x,求f(x).
15樓:匿名使用者
設根號x-1=t,則根號x=t+1,x=(t+1)平方
則f(根號x-1)=f(t)=(t+1)平方+2(t+1)=t平方+4t+3
即f(x)=x平方+4x+3 (x>=-1)
16樓:匿名使用者
哦,對不起錯了f(根號x-1)=(根號x-1)平方+4(根號x-1)+3,所以f(x).=x平方+4x+3
17樓:匿名使用者
解:f(√x-1)=x+2√x令t=√x-1≥-1 故 √x=t+1f(√x-1)=f(t)=(t+1)�0�5+2(t+1)=t�0�5+4t+3故f(x)=x�0�5+4x+3(x≥-1)這種題目一定要註明定義域,否則是拿不到滿分的。 有什麼不懂的歡迎追問
18樓:匿名使用者
t=√(x-1)x=t^2+1 (x>1,t≥0)f(t)=t^2+1+2√(t^2+1) t≥0
已知f 根號x 1 x 2根號x,求f x 及其定義域
我來幫樓主解答吧o o 解 已知f x 1 x 2 x,首先,不管是函式還是式子,要成立,必須使其符合一定的條件,在這個函式f x 1 中,顯然 x 0,那麼 x 1 1,f x 1 x 2 x x 2 x 1 1 x 1 2 1。可以令 x 1 t,那麼f x 1 f t t 2 1,這裡因為f ...
求x 2根號下(1 x 2)的積分
你愛我媽呀 求解過程為 令x sinz,則dx coszdz,cosz 1 x x 1 x dx sin z cosz 1 sin z dz sin z cosz coszdz sin zdz 1 2 1 cos2z dz 1 2 z 1 2 sin2z c 1 2 z 1 2 sinz cosz ...
若根號下 x 1 乘根號下 2 x 根號下 x
久遠青 x 1 0,2 x 0 則1 x 2 原式 4 x x 4 計算 根號下 x 2乘根號x 1 根號下 x 1 2 根號 x 1 1 根號下 1 根號 x 1 2 1 根號 x 1 根號下 x 2乘以根號下x 1 根號下 x 2乘以根號下x 1 化簡這個 由題意知x 1 x 2 x 1 x 2...