1樓:
你好!1.∵(a-2)2+|b+1|=0 ,∴(a-2)2=0, |b+1|=0 ∴a=2, b=-1
∴2(2ab+5a2b)-3(a2b-ab)=4ab+10a2b-3a2b+3ab
=7ab+7 a2b
=7ab(1+a)
=7×2×(-1)×(1+2)
=-42
2.化簡得:(1-b)x²+(a-2)x-11y+8.
因為代數式(x²+ax-2y+7)-(bx²-2x+9y-1)的值與字母x的取值無關,
所以1-b=0 b=1
a-2=0 a=2
3.解:(3a-b)×(1-1/2)=3/2a-1/2b(8a-5b)-(3/2a-1/2b)=8a-5b-3/2a+1/2b=6.5a-4.5b
當a=10,b=8時
原式=65-36=29(人)
答:上車乘客有(6.5a-4.5b)人;
當a=10,b=8時,上車乘客有29人。
祝樓主錢途無限,事事都給力!
2樓:_小貞
1題 化簡(2ab+5a²b)-3(a²b-ab=2ab+5a²b-3a²b+3ab
=5ab+2a²b
因為(a-2)²+|b+1|=0
所以a-2=0 b+1=0
所以a=2 b= -1
把a=2 b= -1代入
原式=—18
3題 (8a-5b)-(3a-b)/2=13a-11b
額,第二題算出來覺得不對,所以沒法,抱歉啊,呵呵,能力有限,希望能幫到你
3樓:匿名使用者
1、解:∵(a-2)²+|b+1|=0,
∴a-2=0,,b+1=0
∴a=2,b=-1
2(2ab+5a²b)-3(a²b-ab)原式=4ab+10a²b-3a²b+3ab=7ab+7a²b
=7ab(1+a)
把a=2,b=-1代入上式得:
原式=7×2×(-1)×(1+2)=-422、解:(x²+ax-2y+7)-(bx²-2x+9y-1)原式=x²+ax-2y+7-bx²+2x-9y+1=(1-b)x²+(a+2)x-11y+8∵.若代數式(x²+ax-2y+7)-(bx²-2x+9y-1)的值與字母x的取值無關
∴ 1-b=0, a+2=0
∴ b=1, a=-2
3.大客車上原有(3a-b)人,中途下車一半人,又上車若干人,這時車上共有乘客(8a-5b)人,有多少乘客上車?
3、解:(8a-5b)-(3a-b)×(1-1/2)原式=8a-5b-3/2a+b/2
=(13/2)a-(9/2)b(人)
答:有(13/2)a-(9/2)b乘客上車。
已知:(a-2)²+丨b-1丨=0,求整式2a-3a²b+2ab²-a²b+3ab²-a的值?
4樓:匿名使用者
因為:(a-2)^2大於或等於0,丨b-1丨大於或等於0,兩個大於等於0的加起來等於0,兩個數的值一定為0,所以a=2,b=1,所以原式等於4-12+4-4+6-2=-4
1 已知實數a,b滿足a b 5,ab 6,求a 2 b 2 ab的值2 已知a b 7,a b 2 29求(a b)2的值
1a 2 b 2 ab a 2 b 2 2ab ab a b ab 5 6 25 6 31 2 a b a 2 b 2 2ab 7 492ab 49 a 2 b 2 49 29 20 a b 2 a 2 b 2 2ab 29 20 9 1.a 2 b 2 ab a b 2 ab 25 6 31 2....
已知a b 1,a 2 b 2 2,求a 7 b 7的值
答 a 7 b 7 1.875 解 a b 1,a 2 b 2 2 a b 2 a 2 b 2 2ab 1 2 2ab ab 0.5 a 3 b 3 a b 3 3ab a b 1 3 0.5 1 0.5 a 4 b 4 a 2 b 2 2 2 ab 2 4 2 0.5 2 3.5 a 7 b 7 ...
已知a b 1,a2 b2 2,求a7 b7的值
強少 a b 1,a b 2 1,a2 b2 2ab 1 a2 b2 2,2 2ab 1,ab 0.5,a2 b2 2 4,則有a4 b4 2 ab 2 4,a4 b4 3.5,平方得 a4 b4 2 12.25,a8 b8 2 ab 4 12.25,a8 b8 12.125,a6 b6 a2 b2...