1樓:匿名使用者
x^2+4y^2+6x-4y+10=0
(x²+6x+9)+(4y²-4y+1)=0(x+3)²+(2y-1)²=0
x+3=0, 2y-1=0
x=-3, y=½
xy=-3/2
a^2-6a+b^2-6b+18=0
(a²-6a+9)+(b²-6b+9)=0(a-3)²+(b-3)²=0
a-3=0,b-3=0
a=3,b=3
a+b=6
2樓:
①已知x^2+4y^2+6x-4y+10=0(x+3)²+4(y-1/2)²=0
所以:x=-3,y=1/2
xy=-3/2
②已知a^2-6a+b^2-6b+18=0,(a-3)²+(b-3)²=0
所以:a=b=3
a+b=6
3樓:匿名使用者
1 原式化簡得(x+3)^2+4(y-1/2)^2=0所以x=-3,y=1/2
xy=-3/2
2. 原式化簡得(a-3)^2+(b-3)^2=0所以a=b=3
所以a+b=6
4樓:花色豬
^ 這是什麼意思啊??除號還是乘號??
要是平方的話,①這麼解 原式 分解(x+3)^2+(2y-1)^2=0 x= -3 y=1/2 xy= - 3/2
② (a-3)^2+(b-3)^2=0 a=3 b=3 a+b=6
已知x,y滿足x 4xy 4y 5(x 2y)3,求2x 4y值
x 4xy 4y 5 x 2y 3 x 2y 5 x 2y 3 令x 2y t,方程化為 t 5t 3 t 5t 3 0 t 5 37 2 所以 2x 4y 2 x 2y 2t 5 37祝你開心!希望能幫到你,如果不懂,請追問,祝學習進步!o o x 4xy 4y 5 x 2y 3 0 x 2y 5...
已知實數X,Y滿足4 X4 2 X2 3,Y4 Y2 3,則 4 X4Y4的值為
我不是他舅 2 x 2 x 3 0 y y 3 0 所以 2 x 和y 是方程a a 3 0的根 2 x y 1 2 x y 3 2 x y 1 平方4 x 4 4 x y y 4 1 2 x y 3 所以4 x 4 y 4 7 吃了奧巴馬 解 由已知 xy x y 17,xy x y 66,可知x...
已知x0,y0,3 2 x 3 2 y 1,求x 3y的最小值
3 2 x 3 2 y 1 x 1,y 1通分得 3 4 x y x 2 y 2 xy x y 12 0 y x 12 x 1 x 3y x 3 x 12 x 1 x x 1 3 x 12 x 1 x 2x 36 x 1 x 2x 1 4x 4 39 x 1 x 1 39 x 1 4 2 39 4 ...