1樓:魔蠍座藍
x1、x2是方程x^2+3x+1=0的兩實數根韋達定理得:
x1+x2=-3
x1x2=1
x1^2+3x1+1=0
x1^2=-(3x1+1)
x1^3+8x2+20
=-x1*(3x1+1)+8x2+20
=-3x1^2-x1+8x2+20
=-3*(x1^2)-x1+8x2+20
=3*(3x1+1)-x1+8x2+20
=8(x1+x2)+23
=-24+23=-1
2樓:我不是他舅
x=x1代入
x1²=-3x1-1
x1³=x1*x1²
=x1(-3x1-1)
=-3x1²-x1
=-3(-3x1-1)-x1
=8x1+3
韋達定理
x1+x2=-3
所以原式=8x1+3+8x2+20
=8(x1+x2)+23
=8×(-3)+23=-1
3樓:匿名使用者
解:x1是方程的根,x1滿足方程:x1²+3x1+1=0x1²=-3x1-1 x1²+3x=-1再由韋達定理,得
x1+x2=-3
x2=3-x1
x1³+8x2+20
=x1³+8(3-x1)+20
=x1³-8x1+44
=x1(x1²-8)+44
=x1(-3x1-1-8)+44
=-3(x1²+3x1)+44
=(-3)(-1)+44
=3+44=47
4樓:趙老賊
x=x1代入
x1²=-3x1-1
x1³=x1*x1²
=x1(-3x1-1)
=-3x1²-x1
=-3(-3x1-1)-x1
=8x1+3
韋達定理
x1+x2=-3
把x1²=8x1+3代入原式
原式=8x1+3+8x2+20
=8(x1+x2)+23
=8×(-3)+23=-1
已知x1.x2是方程:x的平方+3x+1=0的兩個實數根、則x1的三次方+8x2+20=?
5樓:匿名使用者
x1.x2是方程的兩個實數根
x1²+3x1+1=0
x1³+3x1²+x1=0 兩邊乘以x1x1³+3x1²+9x1+3-8x1-3=0x1³+3(x1²+3x1+1)=8x1+3x1³=8x1+3
原式=8x1+8x2+23
=8(x1+x2)+23
=8*(-3)+23=-1
6樓:匿名使用者
x1,x2為方程x²+3x+1=0的兩根
那麼 x1²+3x1+1=0
x1²=-3x1-1
x1(-3x1-1)+8x2+20
=-3x1²-x1+8x2+20
=-3(-3x1-1)-x1+8x2+20=8(x1+x2)+23
=8×(-3) +23=-1
7樓:墨lv燈
x1=(-3+更號5)/2時 原式=4×更號5+27
x1=(-3-更號5)/2時 原式=-4×更號5+27
8樓:義明智
x1+x2=-3
x1x2=1
x1^2+3x1+1=0
x1^2=-(3x1+1)
x1^3+8x2+20
=-x1*(3x1+1)+8x2+20
=-3x1^2-x1+8x2+20
=-3*(x1^2)-x1+8x2+20
=3*(3x1+1)-x1+8x2+20
=8(x1+x2)+23
=-24+23=-1
9樓:匿名使用者
(x1)³+8(x2)+20
=【(x1)- 3】【(x1)² + 3(x1)+ 1】+ 8【(x1)+(x2)】+ 23
=【(x1)- 3】×0 + 8×【-3】+ 23= 1
10樓:匿名使用者
x1^3+8x2+20
=x1^3+3x1^2+x1-3x1^2-x1+8x2+20=x1(x1^2+3x1+1)-3x1^2-x1+8x2+20=-3x1^2-x1+8x2+20
=-3(x1^2+3x1+1)+9x1+3-x1+8x2+20=8(x1+x2)+23
=-3*8+23=-1
已知x1,x2為方程x的平方+3x+1=0的實數根,則x1的三次方+8x2+20=?
11樓:匿名使用者
x1、x2是方程x²+3x+1=0的兩實數根韋達定理得:
x1+x2=-3
x1x2=1
x1²+3x1+1=0
x1²=-(3x1+1)
x1³+8x2+20
=-x1×(3x1+1)+8x2+20
=-3x1²-x1+8x2+20
=-3×(x1²)-x1+8x2+20
=3×(3x1+1)-x1+8x2+20
=8(x1+x2)+23
=-24+23=-1
12樓:匿名使用者
已知x1,x2為方程x的平方+3x+1=0的實數根∴x的平方=-3x-1,x1+x2=-3
∴x1的三次方=x1*x1的平方=x1(-3x1-1)=-3x1的平方-x1=-3(-3x1-1)-x1=8x1+3
∴x1的三次方+8x2+20=8x1+3+8x2+20=8(x1+x2)+23=8*(-3)+23=-1
13樓:玄藝靳依秋
x1=(-3+√5)/2
;x2=(-3-√5)/2
若x1=x1,x2=x2,則
x1²+8x2+20=(14-6√5)/4-4(3+√5)+20=7/2-12+20-3√5/2-4√5
=23/2-11√5/2
若x1=x2,x2=x1,則
x1²+8x2+20=(14+6√5)/4-4(3-√5)+20=7/2-12+20+3√5/2+4√5
=23/2+11√5/2
∵x1≠x2
,所給計算式也不能消除引數
∴算式結果不是唯一.
已知x1,x2為方程x^2+3x+1=0的兩實根,則x1^3+8x2+20等於多少
14樓:皮皮鬼
解由x1,x2為方程x^2+3x+1=0的兩實根知x1^2+3x1+1=0且x1+x2=-3由x1^2+3x1+1=0
得x1^2=-(3x1+1)
故x1^3+8x2+20
=x1x1^2+8x2+20
=x1(-3x1-1)+8x2+20
=-3x1^2-x1+8x2+20
=-3(-3x1-1)-x1+8x2+20=9x1-x1+8x2+23
=8(x1+x2)+23
=8*(-3)+23=-1
15樓:匿名使用者
x^2+3x+1=0
x1+x2=-3,x1x2=1
x1-x2=√[(x1+x2)^2-4x1x2]=√[(-3)^2-4]=√5
設,x1^3+8x2+20=a.................(1)
x2^3+8x1+20=b..........................(2)
(1)+(2)得
a+b=(x1^3+x2^3)+8(x1+x2)+40
a+b=(x1+x2)^3-3x1x2(x1+x2)+8(x1+x2)+40.
a+b=(-3)^3+3*3-8*3+40=-8
a+b=-8.........................(3)
(1)-(2)得
a-b=(x1^3-x2^3)-8(x1-x2).....................(4)
a-b=(x1-x2)^3-3x1x2(x1-x2)-8(x1-x2)
a-b=(√5)^3-3√5-8√5=6√5
a-b=-6√5.....................(4)
(3)+(4)得
2a=-8-6√5
a=-4-3√5
即有,x1^3+8x2+20=a
x1^3+8x2+20=-4-3√5
已知關於x的方程2x 3 x 3 a與方程 3x 1 2 3x 2a的解相同,求a的值
解方程 2x 3 x 3 a,去分母,方程兩邊同時乘3,得 6x 9 x 3a,移項 6x x 3a 9合併 5x 3a 9係數化1 x 3a 9 5 解方程 3x 1 2 3x 2a,去分母,方程兩邊同時乘2,得 3x 1 6x 4a,移項 3x 6x 1 4a,合併 3x 1 4a,係數化1 x...
已知方程4x 2m 3x 1和方程3x 2m 6x 1的解相同,(2)求代數式( 2m)2019 m
4x 2m 3x 1 x 1 2m 3x 2m 6x 1 3x 2m 1 3兩方程解相同,1 2m 2m 1 3 4 3 2m 1 0 2m 1 0 m 1 2 2m 2007 m 3 2 2008 2 1 2 2007 1 2 3 2 2008 1 2007 1 2008 1 1 2 1 方程4x...
已知方程4x 2m 3x 1和方程3x 2m 6X 1的解相同,求M的值,代數式(m
4x 2m 3x 1 x 1 2m 3x 2m 6x 1 3x 2m 1 x 2m 1 3 方程4x 2m 3x 1和方程3x 2m 6x 1的解相同1 2m 2m 1 3 3 6m 2m 1 8m 4 m 1 2 m 2 2001 2m 7 5 2002 1 2 2 2001 2 1 2 7 5 ...