1樓:
△>0即可
4(m+1)^2-4(m+1)(1-3m)>0
m>0或m<-1
2樓:匿名使用者
比較完整的解法是:
解:由於有兩個相異實根,表明此方程是一個一元二次方程,則二次項係數不能為0,判別式大於0,即:
m+1≠0,m≠-1,
[2(m+1)]²-4(m+1)(1-3m)=4(m²+2m+1)-4(-3m²-2m+1)=4m²+8m+4+12m²+8m-4
=16m²+16m
=16m(m+1)>0
則:m>0或m<-1。
綜上,m的取值是:m>0或m<-1。
3樓:她是朋友嗎
解:(m+1)x平方+2(m+1)x+(1-3m)=0有兩個相異實根△=4(m+1)^2-4*(m+1)(1-3m)=4m^2+8m+4-4m+12m^2-4+12m=16m^2+16m>0
16m(m+1)>0
則m>0或m<-1
4樓:匿名使用者
b^2=4ac
m^2+2m+1>-3m^2-2m+1
4m^2+4m>0
m(m+1)>0
m=(負無窮,-1)or(0,正無窮)
5樓:
[2(m+1)]^2-4(m+1)(1-3m)>0
所以m>0 m<-1有有兩個相異實根
6樓:匿名使用者
方b*b-4ac>0時,會做了吧!用下求根公式
當m缺什麼值是,關於x的方程2(m 1)x 4mx 3m 2 0有兩個不同的實數根?最好寫出解題過程
有兩個不同的實數根 前提是一元二次方程 即m 1 0 m 1 其次是 0 4m 2 4 2 m 1 3m 2 016m 2 8 3m 2 m 2 0 16m 2 24m 2 8m 16 0 8m 2 8m 16 0 m 2 m 2 0 m 2 m 1 0 2 綜上可知 2 m 1或 1 m 1 設m...
當m取何值時,關於x的方程3x m 2(m 2)3m x的
3x m 2 m 2 3m x,3x m 2m 4 3m x,3x x 3m 2m m 4,2x 4m 4,x 2m 2,關於x的方程3x m 2 m 2 3m x的解在 5和5之間,5 2m 2 5,解得 7 2 m 32 當m取何值時,關於x的方程3x m 2 m 2 3m x的解在 5和5之間...
m為何正整數時,2x m 2 x關於x的方程x2 3的解是非負數
x 2x m 2 2 x 3 整理得6x 3 2x m 2 2 x 6x 6x 3m 4 2x x 4 3m 2 令 4 3m 2 0,解得m 3 4 即m 1 1 x 2x m 2 2 x 3 簡化為 x x m 2 2 x 3 即x 2 3m 2,解非負,也就是x 0了,即2 3m 2 0,解得...