1樓:
平方和絕對值大於等於0,相加等於0
若有一個大於0,則另一個小於0,不成立。
所以兩個都等於0
a-2=0
a=2b+1=0
b=-1
c-1=0
c=1(abc)^2/(a^2bc^5)^3=-4/64
=-1/16
(2-x)^5/(x-2)^2
=(2-x)^5/(2-x)^2
=(2-x)^3
2樓:匿名使用者
a=2,b=-1,c=1
(abc)的平方/(a的平方b c的五次方)的三次方=(4/-4)^3=-1
(2-x)的五次方/(x-2)的平方 =(2-x)^3
3樓:匿名使用者
若|a-2|+(b+1)²+(c-1)²=0,則(abc)²/(a²bc^5)³
a=2,b=-1,c=1
(abc)²/(a²bc^5)³=-1/16(2-x)^5/(x-2)²=(2-x)³
4樓:普通
a=2 b=-1 c=1
(abc)^2=4
a的平方b c的五次方=-4
(a的平方b c的五次方)的三次方=-64(abc)的平方/(a的平方b c的五次方)的三次方= -1/16(2-x)^5/(x-2)^2 =-(x-2)^3
已知a0,b0,a b 1,則 a 1 a 的平方 b 1 b 的平方的最小值是多少 有過程獎分
12.5 你說的用柯西不等式,我水平較低,只能將其與函式兩者參半,不能全用,你別介意啊 a 1 a 2 b 1 b 2 2 a 1 a b 1 b a b,或ab 1時成立 2 ab 1 ab 2 a b b a時,等式成立 由此等當a b時,整個等式同時成立 a 1 a 2 b 1 b 2 2 a...
a 1ab 2的平方0,則1 a 1 b 11 a 11 b
絕對值和平方大於等於0,相加等於0,若有一個大於0,則另一個小於0,不成立 所以兩個都等於0 所以a 1 0,ab 2 0 a 1,ab 2,b 2 a 2 所以1 a b 1 a 1 b 1 1 a 11 b 11 1 1 2 1 2 3 1 12 13 1 1 1 2 1 2 1 3 1 12 ...
已知a0,b0且a b 1,則
原式 1 a 2 1 1 b 2 1 得 1 a 2b 2 1 a 2 1 b 2 1 1 a 2b 2 a 2 b 2 a 2b 2 1 1 a 2b 2 1 2ab a 2b 2 1 2 ab 1 a b 2 1 a 2 b 2 2ab,a 2 b 2 2ab 1 得到 ab 1 4 所以原式 ...