1樓:我不是他舅
原式=[1+(√2-√3)][1-(√2-√3)]=1²-(√2-√3)²
=1-(2-2√6+3)
=-4+2√6
2樓:孫悟空吃了唐僧
解:原式=1+根號2+[(根號3)/(1-根號2)]+根號3凡是分母有根式式,先要使分母有理化,即分子、分母同乘以分母的共軛根式,然後合併同類根式,整理後得到解答結果。
原式=1+根號2+[(根號3)*(1+根號2)/(1-根號2)*(1+根號2)]+根號3
=1+根號2++根號3
故,原式=1+根號2-根號6.
3樓:諾問香接岑
分別將這兩項分子有理化
即根號3-根號2=【(根號3+根號2)乘以(根號3-根號2)】除以(根號3+根號2)=1除以(根號3+根號2)
根號2-1=【(根號2+1)乘以(根號2-1)】除以(根號2+1)=1除以(根號2+1)
先看分母:因為根號3大於1所以不等式兩邊都加上根號二不等號方向不變,所以(根號3+根號2)大於(根號2+1)
所以一變成分數不等號就變了
因此根號2減1大
看明白了嗎我寫的很詳細啊(*^__^*)嘻嘻……
4樓:卞晨仰涵潤
(1+根號2+根號3)(1-根號2-根號3)=[1+(√2+√3)][1-(√2+√3)]=1^2-(√2+√3)^2
=1-(2+2√6+3)
=1-5-2√6
=-4-2√6
根號下(2+根號3)+根號下(2-根號3)的多少?
5樓:寂寞的楓葉
根號下(2+根號3)+根號下(2-根號3)的結果等於(-5-2√6)。解:(√2+√3)/(√2-√3)
=((√2+√3)*(√2+√3))/((√2-√3)*(√2+√3))
=(√2+√3)^2/((√2)^2-(√3)^2)=(5+2√6)/(-1)
=-5-2√6
即(√2+√3)/(√2-√3)化簡後的結果為-5-2√6。
擴充套件資料:1、最簡根式的條件
(1)被開方數指數和根指數互質;
(2)被開方數的每一因式的指數都小於根指數;
(3)被開方數不含分母。
2、根式的性質
當a>0,b>0時,√(ab)=√a*√b。
3、平方差及完全平方公式
(1)平方差公式
(a+b)*(a-b)=a^2-b^2
(2)完全平方和公式
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
(3)完全平方差公式
(a-b)^2=a^2-2ab+b^2
6樓:匿名使用者
2+根號
3=1/2(4+2根號3)=1/2(3+2根號3+1)=1/2(根號3+1)²
同理:2-根號3=1/2(根號3-1)²
根號下(2+根號3)+根號下(2-根號3)=(根號2)/2(根號3+1+根號3-1)=根號6
(1-根號2+根號3)的平方-(-1-根號2-根號3)的平方=?
7樓:匿名使用者
(1-根號
2+根號3)的平方-(-1-根號2-根號3)的平方平方差公式
(1-根號內2+根號3-1-根號2-根號3)(容(1-根號2+根號3+1+根號2+根號3)
=-2根號2*(2+2根號3)
=-(4根號2+4根號6)
8樓:不帥瀚
負四倍根號二 -四倍根號六
9樓:匿名使用者
(1-√2+√3)²-(-1-√2-√3)²=(1-√2+√3-1-√2-√3)(1-√2+√3+1+√2+√3)
=-2√2×(2+2√3)
=-4√2-4√6
10樓:斐冬刑浩宕
根號2-根號3是負數,它的平方就是正數
,所以它的平方外面再有一個根號的話,去根號之後就等於「根號3-根號2」。
再+1+1-根號2
=根號3+2-2×根號2.
計算 1 根號2 根號31 根號2 根號
1 根號2 根號3 1 根號2 根號3 1 根號2 2 根號3 2 1 2根號2 2 3 2根號2 1 根號2 根號3 1 根號2 根號3 1 根號2 根號3 根號2 2 根號6 根號3 根號6 3 1 2 3 2根號2 根號6 根號6 根號3 根號3 2根號2 第一種 1 根號2 1 根號2 根號...
x 根號3 根號2根號3 根號2 ,y 根號3 根
x 2 3 3 2 2 3 3 2 3 2 3 2 5 2 6 3 2 5 2 6 y 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 3 2 5 2 6 3 2 5 2 6 x y 2 3 3 2 3 2 3 2 1 3x 2 5x y 3y 2 3 x 2 2x y y 2 x y 3 x y 2 x ...
1 根號2 分之1 根號2 根號3 分之1 根號3 根
營養犯人 根號1 根號2 分之1 上下同乘以 根號2 根號1 得到 分子 根號2 根號1,分母 1 根號2 根號3 分之1 上下同乘以 根號3 根號2 得到 分子 根號3 根號2,分母 1 根號99 根號100 分之1 上下同乘以 根號100 根號99 得到 分子 根號100 根號99,分母 1 全...