1樓:匿名使用者
2a²-3ab=23, 兩邊乘4 4ab+b²=9兩邊乘3 然後兩式相加得8a²+3b²=119
(a+2)²+|b+5|=0,a=-2 b=-5求3a²b-[2a²b-(2ab-a²b)-4a²]-ab=3a²b-[2a²b-2ab+a²b-4a²]-ab=3a²b-2a²b+2ab-a²b+4a²-ab=4a²+ab
=16+10
=26|a|-|a+b|+|c-a|+|b-c|。
=-a-a-b+c-a+c-b
=-3a-2b+2c
2樓:匿名使用者
2a²-3ab=23,4ab+b²=9
8a²-12ab=92 12ab+3b²=278a²+3b²=119
(2)a=-2 b=-5
3a²b-[2a²b-(2ab-a²b)-4a²]-ab=-60-(-40-(20+20)-16)-10=-60+96-10
=26(3)=-a+a+b+c-a+c-b=2c-a
3樓:匿名使用者
8a²-12ab=92(1),12ab+3b²=27(2),(1)+(2)得:8a²+3b²=119
因為(a+2)²+|b+5|=0,所以a=-2,b=-5,3a²b-[2a²b-(2ab-a²b)-4a²]-ab化簡得:4a²+ab,把a=-2,b=-5代入原式得:26
由圖知:-11,a+b<0,c-a>0,b-c<0,所以化簡得: -a-[-(a+b)]+(c-a)+(c-b)=-a+a+b+c-a+c-b=2c-a
4樓:凌亂的小狗
(1)將第一個式子乘以4 加上 第二個式子乘以 3(2)將a= -2 b= -5代入計算即可(3)= (-a)-(-a)+(-b)+(c-a)+(c-b)=2c-a-2b
5樓:世紀飛俠
1.解:因為2a²-3ab=23,所以8a²-12ab=92.又因為4ab+b²=9,所以12ab+3b²=27.
上述兩式相加,得8a²-12ab+12ab+3b²=92+27 所以8a²+3b²=119
2.解:因為(a+2)²≥0,|b+5|≥0,所以a+2=0,b+5=0,則有a=-2,b=-5.
原式=3a²b-(2a²b-2ab+a²b-4a²)-ab=3a²b-2a²b+2ab-a²b+4a²-ab=4a²+ab
當a=-2,b=-5時,4a²+ab=4x4+10=26
3.解:因為-1<a<b<0,c>1.所以a+b<0,c-a>0,b-c<0
則|a|-|a+b|+|c-a|+|b-c|=(-a)-(-a-b)+(c-a)+(c-b)=-a+a+b+c-a+c-b=2c-a
6樓:匿名使用者
1.設8a²+3b²=m(2a²-3ab)+n(4ab+b²),通過係數相等求出 m,n 再帶入
2.(a+2)²+|b+5|=0得 a=-2 b=-5 帶入求解
3.由圖可知-1
7樓:迷茫的孩紙呢 第一題不會 第二題是 因為(a+2)²+|b+5|=0所以(a+2)²=0 a=-2 所以|b+5|=0 b=-5 則3a²b-[2a²b-(2ab-a²b)-4a²]-ab=3*(-2)²*-5......=6 第三題是-a- 8樓:無人知曉 第一題 (1)式x4 +(2)式x3=8a²+3b²=23x4+9x3=119 第二題 因為 平方+絕對值=0,所以 平方=0 且 絕對值=0,得a=-2,b=-5,帶入原式得26 第三題 a為負數,a+b為負數,c-a為正數,b-c為負數,去掉絕對值符號後,得 (-a)-(-(a+b))+(c-a)+(-(b-c))=-a 首先根據非負數的性質得到方程a 1 0,b 2 0,解方程求得a,b的值 再將代數式5ab2 利用去括號 合併同類項法則化簡,然後代入a,b的值求解即可 解 原式 5ab2 5ab2 5ab2 2a2b 3ab2 12ab2 6a2b,4ab2 8a2b a 1 b 2 2 0,a 1,b 2,原式... a2 a4 a6 a100 a1 d a3 d a5 d a99 d a1 a3 a5 a99 50d 60 50 1 2 85a1 a2 a3 a100 a1 a3 a99 a2 a4 a100 60 85 145 a1 a3 a5 a99 60 a1 a99 a3 a97 a49 a51 60 ... 我來幫你,答案和算式如下 1.v三合土 s 面積 h 高 27 0.2 5.4 立方米 2.v水 體積 長 寬 高 50 25 1.5 1875 立方米 3.1 v 正方體積 稜長的三次方 9的三次方 929 立方分米 2 f 重量 體積 密度 7.8 929 7246.2 千克 4.v長 9 6 ...求道數學題快
請高手幫忙解道數學題
求高手解一下數學題 謝謝,求高手解一下數學題 謝謝