1樓:班丘寄藍
根據「韋達定理」
x1+x2=-4/2=-2
x1x2=-3/2
1](x1+1)(x2+1)=x1x2+(x1+x2)+1=-3/2-2+1=-5/2
2]x2/x1+x1/x2=(x2^2+x1^2)/x1x2=[(x2+x1)^2-2x1x2]/x1x2=[4+3]/[-3/2]=-14/3
3](x1-x2)^2=(x1+x2)^2-4x1x2=4+6=10|x1-x2|=根號10
2樓:吉巨集小朋友
x1+x2=-2,x1x2=-3/2
1.-5/2
2.-14/3
3.根號7
3樓:糊塗塌
1.由韋達定理可得,x1+x2=-4/2=-2,x1*x2=-3/2,
(1)因為(x1+1)(x2+1)=x1*x2+(x1+x2)+1=-3/2+(-2)+1=-5/2;
(2)x1/x2+x2/x1=[(x1)^2+(x2)^2]/(x1*x2)
=[(x1+x2)^2-2x1*x2]/(x1*x2)=[(-2)^2-2*(-3/2)]/(-3/2)=-14/3;
(3)|x1-x2|^2=(x1+x2)^2-4x1*x2=4-4*(-3/2)=10,
所以|x1-x2|=根號10.
4樓:匿名使用者
由韋達定理x1+x2=-2,x1*x2=-3/2,則x1^2+x2^2=7
1 (x1+1)(x2+1)=x1*x2+x1+x2+1=-3/2-2+1=-5/2
2、x2/x1+x1/x2 =(x1^2+x2^2)/x1*x2=7/(-3/2)=-14/3
3、|x1-x2|=根[(x1-x2)^2]=根[(x1+x2)^2-4x1*x2]=根10
5樓:匿名使用者
x1+x2=-2 x1x2=-3/2
1.(x1+1)(x2+1)=x1x2+x1+x2+1=-5/22.通分得(x1^2+x2^2)/x1x2=[(x1+x2)^2-2x2x2]/x1x2=-11/3
3.|x1-x2|=根號下的[(x1+x2)^2-4x1x2]=根號10
初三數學題,初三數學題
1 結論 ad be且ad be 證 acb dce ecb ace acb,acd ace dce abc acd bce abc dce是等腰直角三角形 bc ac,ce cd acd bce ad be bc ac ad be ad be且ad be 2 abc是等腰直角三角形 bac 45 ...
初三數學題,初三數學題
1.sina 1,所以a 2,則有sinb cosc,sinb cosc是方程4x kx 1 0,根據韋達定理,有。sinbcosc 1 4,即sin b 1 4,得sinb 1 2,故b 3,則c 6.又sinb cosc k 4 1 2 1 2 1,所以k 4.2.1 x 4 3 3 x 1 0...
數學題,初三的,數學題,初三
首先要明確既然是拋物線那麼a不等於0 然後拋物線過x 3,y 0這一點,將其帶入拋物線方程,得到一個關於a的一元二次方程,接下來問題就變成求借這個二元方程,即a的值,將那一點代入整理有。a a 3a 2 0 即 a 1 a 2 0,求得a 1或 2 然後將a的值代入題目給的方程,得到x的二次方程,因...